Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
База знаний

База знаний

Контроль качества строительства дорог с цементобетонным покрытием

Специалисты компании SEVERIN DEVELOPMENT не только следят за недопущением каких-либо несоответствий в ходе строительства, но и, что особенно важно, предупреждают о рисках увеличения его стоимости и сроков. Согласно СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги. Строительные нормы и правила», контроль строительства дорог с цементобетонными покрытиями осуществляется непрерывно на всех фазах жизненного цикла проекта и включает в себя широкой спектр мероприятий, в том числе организацию взаимодействия участников строительства, комплексную проверку за геодезическими работами и мониторинг своевременной подготовки исполнительной документации.

Система контроля качества в строительстве

В компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ принята система управления качеством согласно ISO 9001-2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001). Это означает, что система контроля качества в строительстве, используемая компанией СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ ориентируется на современные западные стандарты, что сводит к минимуму возможные риски, сопутствующие коммерческой эксплуатации Объекта.

Лабораторный контроль качества в строительстве

Лабораторный контроль качества в строительстве. Специалисты компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ, осуществляющие контроль над строительством, имеют доступ к оборудованию, позволяющему осуществлять лабораторный контроль качества в строительстве. К такому оборудованию относятся приборы неразрушающего контроля и приборы технической диагностики.

Специализированные инженерно-строительные экспертные организации в 218-ФЗ

Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ в действующей на сегодняшний день редакции предусматривает специальные требования к усеченному составу участников, вовлеченных в процесс долевого строительства. В частности, определенный пробел в правовом регулировании представляет отсутствие лиц, осуществляющих функции технического заказчика и/или строительного контроля. 

Банковское сопровождение контрактов

В определенных договорах, заключенных от имени
Российской Федерации (субъекта РФ или муниципального образования), может
включаться условие о банковском сопровождении контракта.

Для чего нужно составлять смету при строительстве и ремонте?

Встречая слово «смета», мы часто думаем, что она необходима при проведении исключительно крупных строительных работ: постройке многоэтажных жилых домов, торговых центров, гостиниц или промышленных зданий. Наш практический опыт свидетельствует как раз о другом.

Сдача законченного строительством Объекта в эксплуатацию

Процесс завершающей оценки соответствия законченного строительством Объекта, проектно-сметной документации и передачи Объекта в эксплуатацию.

Контроль соответствия объёмов

Инженеры - эксперты компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ используют при проведении оперативной строительной экспертизы и обследовании качества зданий и сооружений современные приборы неразрушающего контроля и технической диагностики, которые предоставляют возможность непосредственно на объекте строительства, в сжатые сроки произвести измерения контрольных параметров строительства, выполнить анализ результатов и сформулировать требования по устранению недостатков.

Оценка соответствия стоимости выполненных строительных работ

По итогам строительной экспертизы устанавливается стоимость фактически выполненных работ, соответствующего качества, которые могут быть приняты и оплачены Заказчиков в соответствии с договорными расценками или законодательно установленными сметными нормативами.

Оценка соответствия объемов выполненных строительных работ

Для получения объективной оценки состояния строительного объекта, на текущий момент, компания СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ, выполняет строительную экспертизу зданий в части определения объемов возведенных конструкций в соответствии с проектной документацией и проверку соответствия качества возведенных несущих и ограждающих конструкций проектной документации, техническим нормативным документам.