Москва
Санкт-Петербург
Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
База знаний

База знаний

Контроль качества строительства дорог с цементобетонным покрытием

Специалисты компании SEVERIN DEVELOPMENT не только следят за недопущением каких-либо несоответствий в ходе строительства, но и, что особенно важно, предупреждают о рисках увеличения его стоимости и сроков. Согласно СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги. Строительные нормы и правила», контроль строительства дорог с цементобетонными покрытиями осуществляется непрерывно на всех фазах жизненного цикла проекта и включает в себя широкой спектр мероприятий, в том числе организацию взаимодействия участников строительства, комплексную проверку за геодезическими работами и мониторинг своевременной подготовки исполнительной документации.

Система контроля качества в строительстве

В компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ принята система управления качеством согласно ISO 9001-2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001). Это означает, что система контроля качества в строительстве, используемая компанией СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ ориентируется на современные западные стандарты, что сводит к минимуму возможные риски, сопутствующие коммерческой эксплуатации Объекта.

Лабораторный контроль качества в строительстве

Лабораторный контроль качества в строительстве. Специалисты компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ, осуществляющие контроль над строительством, имеют доступ к оборудованию, позволяющему осуществлять лабораторный контроль качества в строительстве. К такому оборудованию относятся приборы неразрушающего контроля и приборы технической диагностики.

Специализированные инженерно-строительные экспертные организации в 218-ФЗ

Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ в действующей на сегодняшний день редакции предусматривает специальные требования к усеченному составу участников, вовлеченных в процесс долевого строительства. В частности, определенный пробел в правовом регулировании представляет отсутствие лиц, осуществляющих функции технического заказчика и/или строительного контроля. 

BIM‐технологии в строительстве

BIM (Building Information Modeling) ‐ технологии информационного моделирования в строительстве. Это процесс создания и использования информации об объектах капитального строительства (зданий и сооружений) в электронном виде.

Кто такой BIM–координатор и какова его роль в компании.

BIM‐координатор ‐ это второй человек после BIM‐менеджера, который отвечает за применение BIM на конкретном проекте или за отдельное направление в компании (архитектура, инженерные системы и пр.).

Кто такой BIM–менеджер и какова его роль в компании.

Основная задача BIM‐менеджера ‐ организовать и поддерживать работу в компании по направлению BIM.

Особенности строительства горно-обогатительного комбината (ГОКа)

Высокие затраты на изучение недр, горно-геологические, экологические, гидрологические и прочие изыскания, поиск возможных технологий добычи и переработки.

Состав горно-обогатительного комбината

Горно-обогатительный комбинат (сокращенно ГОК) представляет собой сложное многофункциональное предприятие горной промышленности, занимающееся извлечением рудного материала, первичной переработкой полезных ископаемых и получением обогащенного концентрата в качестве сырья для металлургии.

Банковское сопровождение контрактов

В определенных договорах, заключенных от имени
Российской Федерации (субъекта РФ или муниципального образования), может
включаться условие о банковском сопровождении контракта.