Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Статьи Строительный контроль

Строительный контроль

Специализированные инженерно-строительные экспертные организации в 218-ФЗ

Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ в действующей на сегодняшний день редакции предусматривает специальные требования к усеченному составу участников, вовлеченных в процесс долевого строительства. В частности, определенный пробел в правовом регулировании представляет отсутствие лиц, осуществляющих функции технического заказчика и/или строительного контроля. 

Контроль качества строительства дорог с цементобетонным покрытием

Специалисты компании SEVERIN DEVELOPMENT не только следят за недопущением каких-либо несоответствий в ходе строительства, но и, что особенно важно, предупреждают о рисках увеличения его стоимости и сроков. Согласно СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги. Строительные нормы и правила», контроль строительства дорог с цементобетонными покрытиями осуществляется непрерывно на всех фазах жизненного цикла проекта и включает в себя широкой спектр мероприятий, в том числе организацию взаимодействия участников строительства, комплексную проверку за геодезическими работами и мониторинг своевременной подготовки исполнительной документации.

Система контроля качества в строительстве

В компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ принята система управления качеством согласно ISO 9001-2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001). Это означает, что система контроля качества в строительстве, используемая компанией СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ ориентируется на современные западные стандарты, что сводит к минимуму возможные риски, сопутствующие коммерческой эксплуатации Объекта.

Лабораторный контроль качества в строительстве

Лабораторный контроль качества в строительстве. Специалисты компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ, осуществляющие контроль над строительством, имеют доступ к оборудованию, позволяющему осуществлять лабораторный контроль качества в строительстве. К такому оборудованию относятся приборы неразрушающего контроля и приборы технической диагностики.

Для чего нужно составлять смету при строительстве и ремонте?

Встречая слово «смета», мы часто думаем, что она необходима при проведении исключительно крупных строительных работ: постройке многоэтажных жилых домов, торговых центров, гостиниц или промышленных зданий. Наш практический опыт свидетельствует как раз о другом.

Виды контроля качества в строительстве

В своей деятельности компания SEVERIN DEVELOPMENT применяет все эффективные виды контроля качества в строительстве, среди которых можно выделить операционный и лабораторный контроль. Эти виды контроля качества в строительстве отличаются тем...

Контроль качества монтажа инженерных систем

Инженерные системы здания являются важной составляющей безопасности здания и находящихся в нём людей, надежности функционирования и обеспечения жизнедеятельности, комфортного микроклимата в здании.

Контроль качества монтажа строительных конструкций

Качество выполненных конструкций напрямую зависит от качества использованных материалов, квалификации рабочего персонала, условий производства работ, наличия необходимых машин и механизмов и соблюдения установленной последовательности технологических операций.

Экспертиза строительных материалов

Применяя в работе современные высокоточные приборы неразрушающего контроля и технической диагностики специалисты компании SEVERIN DEVELOPMENT оперативно осуществляют входной контроль параметров поступающих на строительную площадку материалов и конструкций.

Контроль качества строительства дорог

В числе прочих услуг компании SEVERIN DEVELOPMENT есть и контроль качества строительства дорог. Причем, это могут быть как дороги, являющиеся частью инфраструктуры Объекта строительства, технический надзор над которым осуществляют специалисты SEVERIN DEVELOPMENT, так и отдельный проект строительства путей сообщения.