Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Экспертиза строительных материалов

Экспертиза строительных материалов

Контроль качества строительных материаловКомпания СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ при осуществлении технадзора за строительством проводит экспертизу строительных материалов и входной контроль поступающих на строительную площадку изделий и конструкций.

Контроль качества строительства всегда начинается с проверки сопроводительных документов, удостоверяющих качество применяемых строительных материалов:

  • товарных накладных,
  • паспортов качества,
  • сертификатов, удостоверяющих соответствие поступающих материалов, изделий и конструкций,
  • технических регламентов.

Проведение экспертизы качества строительных материалов

Применяя в работе современные высокоточные приборы неразрушающего контроля и технической диагностики, специалисты компании осуществляют контроль и измерение:

  • прочности (камни, кирпич, блоки, сваи, монолитные конструкции – фундаментные плиты, колонны, стены, перекрытия);
  • влажности (бетон, дерево, утеплитель, штукатурка);
  • температуры (поверхности, жидких растворов и строительных смесей, теплоносителей);
  • габаритных размеров и геометрических параметров (арматурных каркасов, металлоизделий, балок, сборных конструкций);
  • толщины (защитного слоя бетона, лакокрасочного покрытия, стальных листов воздуховодов);
  • глубину трещин и сварных швов.
  • Проводя экспертизу строительных материалов, инженеры сравнивают фактически полученные значения с заявленными характеристиками в сопроводительных документах, определяют соответствие поступающих материалов и конструкций требованиям проектной и рабочей документации, принимают решение о возможности использования поступивших строительных материалов на данном объекте.
  • В случае выявления поступивших на стройплощадку некачественных или несоответствующих проекту материалов инженер технического надзора выписывает предписание на имя представителя подрядной организации о недопустимости использования таких материалов в дальнейшей работе. Если подрядчик не согласен с требованиями технадзора, он вправе за свой счет отправить отбракованный материал на повторную экспертизу строительных материалов, где его фактические характеристики должна подтвердить независимая сертифицированная лаборатория.

Экспертиза строительных материалов

При проведении проверки эксперты СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ применяют утвержденные органолептические, инструментальные и лабораторные методы исследования. Только специалисты с большим опытом работы обладают достаточной компетенцией для проведения качественной экспертизы посредством указанных способов. Немаловажное значение имеет и оснащенность экспертной организации специальными измерительными приборами.

Почему экспертиза строительных материалов является необходимой процедурой при осуществлении технадзора

Своевременная проверка позволит выявить злоупотребления со стороны подрядчика, предупредит превышение бюджета строительства, обеспечит надлежащее качество возводимого объекта. Любое несоответствие используемых материалов установленным нормативам способно обернуться в будущем серьезными проблемами с приемкой или эксплуатацией здания, сопряженными с дополнительными расходами.

Особенную актуальность процедура приобретает в условиях российского строительного рынка. Сложности с приобретением качественной продукции, погоня подрядчиков за выгодой, низкая квалификация инженеров и рабочих – все это способно сказаться на характеристиках возводимого объекта. Наряду с другими видами аудита, проводимыми при осуществлении независимого технического надзора, экспертиза строительных материалов служит гарантом строгого соблюдения утвержденных проектных решений.

Яндекс.Метрика