Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Перечень приборов неразрушающего контроля и технической диагностики

Перечень приборов неразрушающего контроля и технической диагностики

Перечень контрольно-измерительного оборудования и инструментов Лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики службы технического надзора компании SEVERIN DEVELOPMENT

№.

Название и марка прибора 

Нормативная база применения

Назначение  прибора 

1.
Измеритель  прочности бетона ОНИКС-2.5 (1) ГОСТ 22690 предназначен для определения прочности при технологическом контроле бетона, обследовании и отбраковке железобетонных конструкций и изделий, а также для контроля прочности композиционных материалов, кирпича и т.д.
2.
Измеритель влажности стройматериалов и древесины МГ4Б ГОСТ 21718 16588 предназначен  для оперативного производственного  контроля влажности древесины, а  так же широкой номенклатуры строительных материалов, в том числе в изделиях, конструкциях и сооружениях.
3.
Инфракрасный  термометр (пирометр) OPTRIS MSPlus   предназначен  для работы в широком температурном  диапазоне от -32° С до 530° С, лазерное нацеливание и высокое оптическое разрешение позволяют использовать прибор как средство обнаружения неисправностей и диагностики электрического, механического оборудования, диагностики систем вентиляции и кондиционирования, а так же иных систем, где необходимо контролировать температуру.
4.
Измеритель защитного слоя, диаметра и положения арматуры ИПА-МГ5 (МГ4.01) ГОСТ 22904. предназначен для измерения толщины защитного слоя бетона и расположения стержневой арматуры в железобетонных изделиях и конструкциях магнитным методом.
5.
Электронный уровень 80 см, ВМ 601080   предназначен для оперативного и точного определения наклона плоскостей по отношению к горизонтальной и вертикальной поверхностям.
6.
Лазерный дальномер  Leica Dicto A3, Bosh GLM80 Professional   предназначена для оперативного и точного определения расстояний, привязок, площадей и объемов помещений.
7.
Тахеометр SOKKIA set 530 RK3-33   электронный геодезический  прибор, предназначенный для определения  положения любой точки в заданном пространстве (координат), для определения  геометрических параметров здания, конструкций  для проверки качества и точности монтажа конструкций здания, инженерных систем и наружных коммуникаций.
8.
LP 800 Лазерный уровень, построитель плоскостей   предназначен для определения правильности построения горизонтальных и вертикальных плоскостей.
9.
Плотномер пенетрационный статического действия В-1 СНИП 2.05.02 ГОСТ 22733 предназначен для измерения степени уплотнения песчаных и глинистых грунтов при наличии в них не более 15% включений размером крупнее 10мм и при влажности грунтов, допускаемой по СНИП 2.05.02 «Автомобильные дороги». Прибор обеспечивает достоверные измерения в диапазоне 0,9 - 1,0 от максимальной стандартной плотности, определяемой по ГОСТ 22733 «Грунты. Метод лабораторного определения максимальной плотности».
10.
ДМЦ-01М дифференциальный манометр цифровой c каналом ввода температуры с поверкой

ГОСТ 17.2.4.06-90
ГОСТ 8.361-79

  

предназначен для измерения давления, разрежения и разности давлений газов, а также для определения скорости и расхода газопылевых и воздушных потоков с помощью напорных трубок «НИИОГАЗ» 

11.
Трубка пневмометрическая конструкции НИИОГАЗ с термопарой L=0,5 м с поверкой и калибровкой по t°С
12.
Трубка пневмометрическая конструкции НИИОГАЗ с термопарой L=1 м с поверкой и калибровкой по t°С
13.
Анемометр KIMO LV-110 с поверкой   предназначены для измерения скорости потока, температуры окружающего воздуха, расчета объемного расхода
14.
Шумомер Testo 816 с поверкой   предназначен для оценки интенсивности шума в жилых, не жилых помещениях, шума окружающей среды. Профессиональный шумомер Testo 816 имеет 2 класс точности.
15.
Измеритель прочности бетона ИПС МГ4.03  ГОСТ 22690 Электронный прибор для оперативного и лабораторного контроля прочности и однородности бетона, раствора, кирпича методом ударного импульса по ГОСТ 22690
16.
Ультразвуковой тестер бетона УКС-МГ4С   Электронный прибор для определения прочности строительных материалов, оценки прочности бетонов неизвестного состава, определения глубины трещин, поиска дефектов по аномальному уменьшению скорости распространения ультразвука.
17.
Измеритель влажности строительных материалов ВИМС-2   электронный прибор предназначена для измерений влажности твердых и сыпучих строительных материалов (легких, ячеистых и тяжелых бетонов, кирпича силикатного и керамического, песка строительного, отсева каменной пыли), древесины (пиломатериалов, деталей и изделий из химически необработанной древесины).
18.
Измеритель защитного слоя бетона ПОИСК-2,5  ГОСТ 22904 Электронный прибор, предназначенный для оперативного контроля качества армирования железобетонных изделий и конструкций магнитным методом по ГОСТ 22904 при технологическом контроле и обследовании конструкций, зданий и сооружений.
19.
Измеритель длины кабеля РЕЙС-50   Цифровой прибор, для широкого применения при измерении длин силовых кабелей, кабелей связи, контрольных кабелей, кабелей управления и всех других типов кабелей и проводов.
20.
Оптические нивелиры Leica Runner 24, Vega L24   Геодезические приборы, предназначенные для определения превышения одной точки над другой.
Яндекс.Метрика