Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Комплектация рабочей группы технадзора

Комплектация рабочей группы технадзора

Для осуществления технического надзора на объекте строительства создается специальная рабочая группа, укомплектованная по профессиональному принципу. Грамотный инженерный состав позволяет в полном объеме выполнять возложенные на неё обязанности по осуществлению надзора за строительством.

Для полноценного и всеобъемлющего осуществления технадзора из числа наиболее опытных сотрудников компании SEVERIN DEVELOPMENT назначается руководитель рабочей группы. Он несет ответственность за работу всей группы, осуществляет руководство вверенными ему специалистами, контролирует качество их работы и сроки проведения работ по надзору за строительством.

Профессиональный состав рабочей группы

Все сотрудники компании SEVERIN DEVELOPMENT, осуществляющие технадзор, имеют профильное высшее образование, опыт работы в строительстве не менее 5 лет и соответствующую аттестацию. Для выполнения  всего комплекса контрольных и надзорных мероприятий за ходом строительно-монтажных работ в состав рабочей группы входят специалисты по следующим профессиональным направлениям:

  • общестроительные работы;
  • водопровод и канализация;
  • отопление и вентиляция;
  • электрооборудование;
  • связь, сигнализация и диспетчеризация;
  • сметно-нормативное дело.

Численность группы технадзора

В процессе строительства на различных этапах, в зависимости от интенсивности и графика работ и технологического цикла, состав рабочей группы технадзора может варьироваться от 2 до 7 человек.

Нормативно-правовое обеспечение рабочей группы

В процессе строительства рабочая группа использует необходимые нормативно-технические документы и специальную литературу, регламентирующую порядок осуществления надзора за технологическими процессами, контроля качества в строительстве. Актуализация нормативно-правовой базы является обязанностью всех членов рабочей группы. Контроль над своевременным обновлением действующих документов осуществляет руководитель группы технадзора.

Технические средства контроля

Наличие технических средств контроля на строительной площадке определяется нормативными требованиями по каждому виду работ. К общим требованиям относится использование поверенных средств контроля, уровень точности которых не меньше, чем уровень аналогичных средств контроля, применяемых подрядными организациями при производстве работ. В распоряжении сотрудников компании SEVERIN DEVELOPMENT, осуществляющих технадзор, находятся измерительные инструменты, геодезические приборы, мобильная лаборатория, оснащенная различными приборами неразрушающего контроля. Геодезические приборы и приборы неразрушающего контроля проходят ежегодную поверку в специализированных лабораториях.

Производственные условия рабочей группы

Для осуществления функций технического надзора на объекте создается выездной офис. В распоряжение инженеров рабочей группы предоставляется офисное оборудование, средства связи, приборы неразрушающего контроля и технической диагностики, выделяется автотранспорт.

Яндекс.Метрика