Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2

Организация технадзора

Организация технадзораТехнический надзор за строительством объекта осуществляется инженерами компании SEVERIN DEVELOPMENT на основании договора с Заказчиком.

Основной задачей технадзора является непрерывное отслеживание хода строительства, анализ качества и соответствия объемов выполняемых работ, своевременное отражение фактического состояния дел в исполнительной документации, отстаивание интересов Заказчика при выполнении строительно-монтажных работ подрядными организациями.

Порядок осуществления технадзора

Для осуществления контроля за строительством создается специальная рабочая группа, состоящая из квалифицированных инженеров технадзора различных специальностей. Это позволяет организовать непрерывный качественный контроль выполняемых работ в течение всего срока строительства.

На определенных этапах строительства в рабочую группу по технадзору за строительством входят инженеры по контролю за общестроительными работами, монтажом тепломеханических, санитарных, электротехнических и слаботочных систем. Каждый специалист технического надзора, имеющий узкую специализацию, контролирует определенный вид работ.

Подобный принцип разделения труда позволяет компании SEVERIN DEVELOPMENT не только с максимальной эффективностью использовать знания и опыт своих сотрудников, но и обеспечить всеобъемлющий контроль качества выполнения подрядными организациями всех технологических этапов работ.

Основные задачи и функции технадзора

Основной задачей специалистов технадзора является контроль выполнения строительно-монтажных работ непосредственно на площадке. Такой контроль может быть организован в рамках как периодического посещения строительной площадки сотрудниками компании SEVERIN DEVELOPMENT. Так и непрерывного пребывания инженеров на месте производства работ. Первый способ эффективен при осуществлении надзора за строительством небольших объектов. На строительстве технологически сложных объектов пребывание инженеров технадзора на строительной площадке должно соответствовать графику работы подрядных строительных организаций.

При осуществлении строительного контроля не все специалисты технадзора находятся одновременно на строительной площадке. Часть специалистов выполняет свои функции в офисе. Прежде всего, это специалисты, работающие с  документацией, занимающиеся проверкой рабочих чертежей, сметных расчетов, актов выполненных работ, исполнительной документации и обеспечением документооборота между участниками производственного процесса.

Яндекс.Метрика