Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Технадзор за строительством развлекательного комплекса

Технадзор за строительством развлекательного комплекса


Индустрия развлечений в современном мире развивается бурными темпами. Современные технологии позволяют создавать всё новые и новые решения, значительно улучшающие качество предоставляемых услуг. Построенные в прошлом здания, предназначенные для организации досуга населения больших и малых городов, уже не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к данному виду объектов.

Развлекательный комплекс: реконструкция или строительство?

Кардинальная реконструкция существующего здания зачастую не в состоянии удовлетворить все пожелания заказчика относительно функционального наполнения здания и качества инженерно-технического обеспечения. Главными препятствиями при реконструкции являются объемно-планировочная схема здания, несущая способность существующих конструкций, ограниченные возможности инженерных систем по энергообеспечению объекта в конкретном районе города. Важную роль играет и изменение спроса на развлекательные услуги существующего объекта в связи с изменением тенденций проведения досуга  жителей современных городов.

В этих условиях всё большей популярностью пользуется строительство новых развлекательных комплексов, предлагающих оригинальные объемно-планировочные решения зданий, обеспечивающие максимальное функциональное наполнение и высокие эксплуатационные качества объекта. Новое строительство также позволяет создавать многофункциональные комплексы, совмещая культурно-развлекательные учреждения с предприятиями торговли, спортивными сооружениями и другими помещениями различного назначения. В последние годы подобные центры отдыха пользуются всё большей популярностью у жителей многих городов.

Значение технадзора при строительстве развлекательных комплексов

Проектирование и строительство развлекательных комплексов имеет ряд особенностей, связанных со спецификой эксплуатации этих объектов. Осуществление технадзора на всех этапах строительства позволяет обеспечить качественное выполнение всех работ: от предварительных согласований и проектирования до монтажа оборудования и сдачи объекта в эксплуатацию. Особое внимание сотрудники технадзора обращают на следующие моменты:

  • принятие рациональных проектных решений;
  • применение строительных и отделочных материалов адекватных по соотношению цена-качество;
  • соблюдение качества выполнения работ при возведении несущих конструкций здания;
  • выполнение требований технических условий при проектировании и монтаже систем инженерного жизнеобеспечения объекта;
  • обеспечение качества монтажа технологического оборудования;

Все развлекательные комплексы связаны с одновременным массовым пребыванием посетителей в здании. В этом случае вопросы безопасности и надежности выходят на первый план. Знания и опыт, проектировщиков, строителей и инженеров технадзора, являются гарантией качественного выполнения строительно-монтажных работ. В свою очередь, это обеспечивает безопасное, надежное и эффективное функционирование объекта на протяжении всего срока эксплуатации.

Яндекс.Метрика