Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Ведение технического надзора за строительством

Ведение технического надзора за строительством

Ведение технического надзора за строительствомВедение независимого технического надзора за строительством со стороны Заказчика - это комплекс действий, направленных на обеспечение соответствия объекта строительства современным нормативно-техническим требованиям, утвержденной проектно-сметной документации.

Наименование, состав и график работ технического надзора SEVERIN DEVELOPMENT формируется в зависимости от этапа подготовки строительства.

Технический надзор на этапе инженерных изысканий

На этом этапе под контролем инженеров технического надзора проводятся инженерно-геологические, геодезические, экологические изыскания для объектов нового строительства или выполняется техническое обследование при реконструкции существующих зданий.

Контроль над проектными работами

Контроль в процессе разработки и приемки проектной документации позволяет проверить, оценить и обеспечить соответствие принятых проектных решений техническому заданию Заказчика, бюджету строительства, требованиям норм в строительстве с учетом технологической специфики конкретного объекта.

Специалисты технического надзора осуществляют проверку разработанной проектной (рабочей) документации. Проверяется обоснованность принятых проектных решений, конструктивных схем здания, выявляются явные ошибки и неувязки между различными частями рабочего проекта. Оценивается эффективность применения тех или иных строительных материалов. Комплект проектной документации проверяется на полноту, информативность и достаточность для производства работ.

Ведение технического надзора за строительными работами

Технадзор за строительными работами позволяет Заказчику обеспечить строительство объекта в рамках запланированного бюджета и с надлежащим качеством.

Основным методом работы специалистов, осуществляющих технадзор строительства, является регулярный визуальный и инструментальный контроль всех технологических операций в процессе производства работ.

Порядок ведения технического надзора за строительством построен на последовательном, полном и тщательном контроле на всех этапах технологической цепочки строительства:

  1. Входной контроль «рабочей документации».
  2. Входной контроль применяемых строительных материалов и сырья, наличия и соответствия сертификатов качества на применяемые подрядчиком строительные материалы и инженерное оборудование.
  3. Проверка соблюдения условий и правил хранения материалов.
  4. Контроль соответствия геометрических параметров здания и отдельных строительных конструкций.
  5. Контроль соблюдения требуемой технологической операционной последовательности.
  6. Проверка и приемка качества скрытых работ, ответственных конструкций.
  7. Проверка наличия и правильности оформления исполнительной документации и исполнительных схем.
  8. Проверка и подтверждение объемов и стоимости выполненных и предъявленных к сдаче работ.
  9. Контроль исполнения подрядными организациями предписаний органов государственного архитектурно-строительного контроля и авторского надзора.
  10. Мониторинг соблюдения календарного плана строительства. 

Обязанности технадзора при сдаче объекта в эксплуатацию

Осуществление технического надзора на всех этапах строительства объекта существенно упрощает ввод объекта в эксплуатацию.

На заключительном этапе технический надзор за строительством осуществляет контроль соблюдения регламентированных процедур при выполнении пуско-наладочных работ, контролирует комплексное опробование работоспособности инженерного и технологического оборудования.

Инженеры технического надзора участвуют в работе приемочных комиссий, составляют дефектные ведомости, осуществляют контроль за устранением подрядными организациями выявленных недостатков, проверяют и подтверждают готовность итогового комплекта исполнительной и сдаточной документации, необходимого для передачи в органы государственного архитектурно-строительного контроля и в службу эксплуатации здания.

Яндекс.Метрика