Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Техническое сопровождение разработки проектной документации

Техническое сопровождение разработки проектной документации

Техническое сопровождение разработки проектной документацииСопровождение разработки проектно-сметной документации начинается с оформления договорных отношений Заказчика и Генерального проектировщика.

Разработка проекта строительного объекта связана со значительными затратами времени и сил. Вызвано это тем, что проектирование не только процесс творческий, сопряженный с решением сложных инженерно-технических вопросов, но так же с тем, что он сопряжен с необходимостью получения заключений, разрешений, технических условий в различных инстанциях и прохождением процедур согласований и экспертиз согласно действующему законодательству. Сократить сроки подготовки проектной документации позволит техническое сопровождение процесса проектирования, которое может быть выполнено на основании договора с заказчиком.

По заданию Заказчика юристы компании SEVERIN DEVELOPMENT подготовят проект договора на разработку и согласование проектной документации на строительство. Положения Проекта договора по составу и содержанию будут максимально гарантировать Заказчику ответственность Генерального проектировщика за достижение требуемого результата в полном объеме, качественно и в утвержденные сроки.

Договорные обязательства Генерального проектировщика и порядок выполнения его работ, вытекающие из положений Проекта договора, будут обеспечивать:

  • возможность полного контроля выполнения работ со стороны Заказчика;
  • проектирование в 3 стадии: Предпроектные проработки – Проектная документация – Рабочая документация;
  • фиксированные сроки окончания этапов проектирования;
  • фиксированную цену договора на весь объем проектных работ, на весь срок проектирования (без применения поправочных, повышающих инфляционных коэффициентов).

Проект договора будет соответствовать требованиям законодательных и нормативных документов в области разработки проектной документации и положениям ГК РФ.

Что такое проектная документация?

Проектная документация – это нормативно установленный Градостроительным кодексом РФ комплект документов, необходимый для производства строительно-монтажных работ, разработанный проектной организацией, имеющий соответствующий допуск СРО в соответствии с Техническим заданием Заказчика, строительными правилами и нормами, действующими на территории РФ, имеющий положительное заключение Государственной экспертизы в строительстве. Кроме того, к комплекту проектной документации могут прилагаться заявки, справки, письма и прочие согласующие документы.

Преимуществом технического сопровождения инженерами технадзора компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ разработки проектной документации является наш опыт, который позволяет заранее предусмотреть и не допустить возникновение возможных проблем, строительства связанных с недостаточным качеством или несвоевременным выпуском проектной документации, а так же с применением неэффективных проектных решений или материалов. Четкое понимание технологии, порядка, сложности проектирования и осуществление грамотного технадзора за проектными работами позволяет реализовать строительство объекта в полном соответствии с бюджетом и запланированными сроками инвестиционного проект.

Этапы разработки проектной документации

  1. предпроектная подготовка;
  2. оформление исходно-разрешительной документации;
  3. разработка проектной документации;
  4. согласование и получение заключения экспертизы;
  5. разработка рабочей документации.

Техническое сопровождение проектирования начинается с контроля разработки концепции объекта на основе технического задания Заказчика, объемно-планировочных решений и технических процессов. Принятые на этой стадии решения определяют дальнейший ход работ по разработке проектной документации, их срок и стоимость. Окончанием разработки проектной документации можно считать получение положительного заключения экспертизы и оформление документов, необходимых для получения разрешения на строительство.

Опыт сотрудников компании СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ по технадзору и сопровождению разработки проектной документации позволяет в дальнейшем строго соблюсти сроки возведения объекта и сметную стоимость строительства.

Яндекс.Метрика