Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
Новая ПГУ-115 МВт «Квадры» в г. Алексине Тульской области
Поделиться:

ПАО «Квадра» ввела в строй новый парогазовой блок ПГУ 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в городе Алексин Тульской области. В начале 2019 года генерирующая компания успешно провела комплексные испытания для проверки готовности энергоблока к промышленной эксплуатации и 21 января получила Заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.

«Стоимость инвестиционного проекта составила 10 млрд рублей. Пуск нового генерирующего объекта позволит значительно повысить эффективность производства тепла и электроэнергии, а также надежность теплоснабжения Алексина, обеспечив увеличение установленной электрической мощности Алексинской ТЭЦ на 115 МВт, тепловой мощности – на 90 Гкал/ч», – пояснил генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. Он также добавил, что в год Алексинская ТЭЦ будет производить около 860 млн кВт*ч электроэнергии.

Как сообщает Сергей Прокаев, руководитель департамента финансово-технического аудита SEVERIN DEVELOPMENT, осуществившего строительный аудит проекта, энергоблок на Алексинской ТЭЦ построен с применением высокоэффективной парогазовой технологии. Для выдачи электрической мощности на Алексинской ТЭЦ проведена реконструкция высоковольтного оборудования распределительного устройства (ОРУ) 110 и 220 кВ, коммутирующего и передающего энергию потребителям. Для надежной работы станции установлены новейшее оборудование управления технологическим процессом и мониторинга, системы автоматики на основе микропроцессорных устройств, а также современные противопожарные системы. При реализации проекта большое внимание было уделено минимизации вредного техногенного воздействия на окружающую среду: задача была успешно решена за счет высокого КПД ПГУ, которое выражается в сокращении количества потребляемого природного газа на выработку единицы энергии, а также снижении объема и температуры продуктов сгорания топлива, уходящих в атмосферу.