Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Строительство сети ресторанов Mgrillcafe на М-4 «Дон»
Поделиться:

В феврале SEVERIN DEVELOPMENT приступила к реализации нового проекта, в рамках которого будут выполнены функции строительного контроля двух объектов сети ресторанов Mgrillcafe («Мгрилькафе»), расположенных на федеральной трассе России. Заказчиком выступает компания RBE Group, осуществляющая производство продуктов питания, стюард-сервис, кейтеринг и т.д.

Рестораны с оригинальным названием, где префикс «М» обозначает магистральные дороги, соединяющие столицу с административными центрами субъектов РФ и другими странами, будут располагаться на 249 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе села Ломовка в Тульской области. В состав принципиально новой для России многофункциональной зоны придорожного сервиса войдут: ресторан быстрого обслуживания концепции free flow («свободное движение») площадью 470 кв. м, рассчитанный на 70–90 посадочных мест; кофе-бар; магазин сопутствующих товаров; автораздача; сервисные комнаты с душевыми кабинами, детскими и семейными зонами, зарядная станция для электромобилей (Kvitter, компания-резидент «Сколково»), парковка для легкового, грузового и пассажирского транспорта.

В строительстве ресторанов важен контроль качества строительно-монтажных работ, осуществляемых на площадке. Возведение всех помещений и присоединение к существующим коммуникациям – электросети, теплоцентрали, водопроводу, канализации – должны осуществляться в соответствии с нормативными санитарными и противопожарными требованиями. На последние стоит обращать особое внимание: проект предусматривает привязку к автозаправочным станциям («Газпром нефть»), которые являются специфическими хозяйствующими субъектами, принадлежащим к категории повышенной взрыво- и пожароопасности.

Концепцию и бренд сети придорожных кафе, представленной в двух форматах – Mgrillcafe и Mcafe (различаются площадью заведений и количеством предоставляемых сервисов для путешественников), разработала в январе 2017 г. Группа компаний «Шоколадница», которая в июле того же года продала их холдингу RBE Group.

«На текущий момент работают два Mcafe на 262 км по обе стороны платного участка трассы М-11, в районе города Вышний Волочек в Тверской области, и одно Mgrillcafe на 56 км трассы М-4 «Дон». Открытие еще двух Mgrillcafe, в отношении которых SEVERIN DEVELOPMENT оказывает инжиниринговые услуги, намечено на конец лета текущего года, – отмечает представитель Mgrillcafe. – В наших планах и дальше расширяться в данном направлении: к 2021 году увеличить количество кафе до сорока, в 2019 году начать развивать франшизу. Партнерами кафе выступят «ГК Автодор», ПАО «Лукойл» и «Газпром нефть». Инвестиции в Mgrillcafe оцениваются в 115 млн рублей, в Mcafe – в 18,5 млн рублей».