Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Запуск новой технологической линии на цементном заводе в Вольске
Поделиться:
11 августа 2017 года в г. Вольске Саратовской области состоялась торжественная церемония, посвященная запуску новой технологической линии на цементном заводе «Холсим (Рус)». Реконструкция действующего производства и строительство новых объектов продолжалась в течение 5 лет. 

В знаковом для Саратовской области событии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев, генеральный и технический директора компании LafargeHolcim в России (акционера цементного завода «Холсим(Рус)») Гильермо Бруско и Андрей Федорчук, руководство и сотрудники компании «Холсим (Рус)» (владельца контрольного пакета акций Holcim (Rus)) и SEVERIN DEVELOPMENT (инжиниринговой компании, выполняющей в рамках проекта функции технического заказчика и строительного контроля).

Валерий Радаев от имени руководства области поздравил саратовчан с запуском новой технологической линии на Вольском цементном заводе. На открытии он отметил, что еще пару лет назад здесь была одна большая стройка, а сегодня – современное, энергосберегающее, высокотехнологичное производство, выпускающее серьезный объем продукции.

Гендиректор LafargeHolcim в России Гильермо Бруско выразил благодарность главе региона, который оказал поддержку в реализации амбициозного проекта, и всей команде проекта. В своем слове он подчеркнул, что продукция, которая планируется выпускаться на заводе, будет очень высокого качества.

В свою очередь, технический директор LafargeHolcim в России Андрей Федорчук сказал, что «здесь построено будущее на много лет вперед».

Цементный завод «Холсим (Рус)» (до 2014 г. – «Вольскцемент»), который ко всему прочему в этом году отмечает 120-летие со дня своего основания, считается одним из крупнейших заводов российской цементной промышленности. Предприятие выпускает сульфатостойкие портландцементы и высокомарочные цементы первой группы эффективности. 

В рамках модернизации завода произведена реконструкция существующего оборудования и установлена новая линия по производству клинкера (промежуточного продукта цементного производства) полумокрым способом. Технология предполагает, что поступление цементной муки на обжиг будет осуществляться с 16%-ной влажностью. Благодаря этому, а также современному пылеулавливающему оборудованию, предприятие будет принадлежать к числу образцовых по таким показателям, как защита окружающей среды, повышение эффективности использования всех видов энергии и экономичное расходование природных ресурсов.

Инвестиции в проект оцениваются в 18 млрд. рублей. Производительность по клинкеру новой линии завода «Холсим (Рус)» составит 4 500 тонн цемента в сутки. Выход на заданную мощность ожидается в конце текущего года. На этом работы по реконструкции завода не завершаются. В планах дальнейшая модернизация инфраструктуры и сырьевых мельниц (2017 – 2019 гг.).

Генеральный директор SEVERIN DEVELOPMENT Сигитов Роман Анатольевич также поздравил всех участников проекта со значимым событием: ««Холсим (Рус)» – это уникальный проект, как с точки зрения масштаба выполненных работ, так и внедряемых технологий, которые учитывают передовые разработки в области экологии производства. С момента начала модернизации завода наша проектная команда проделала колоссальную работу. Мы начали с организации проектирования и сопровождения госэкспертизы проектной документации. Следующими этапами были получение техусловий, установление санитарной зоны. Само строительство заняло 2,5 года. Так, шаг за шагом, мы подошли к вводу в эксплуатацию новой производственной линии. От лица компании я поздравляю Вольский завод с этим событием. Желаю предприятию дальнейшего роста и достижения запланированных результатов».

Яндекс.Метрика