Москва
Санкт-Петербург
Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
Последний куб бетона 2-й очереди жилого комплекса «Селигер Сити»
Поделиться:

На 2-й очереди жилого квартала «Селигер Сити», расположенного в районе Западное Дегунино, завершены монолитные работы. 29 ноября 2019 г. на стройплощадке комплекса девелопер проекта – компания MR Group, генеральный подрядчик – компания «СУ-10 Фундаментстрой», партнёры проекта и служба технического заказчика – компания SEVERIN DEVELOPMENT в торжественной обстановке залили последний куб бетона.

Монолитные работы на второй очереди заняли чуть больше года. За это время было возведено три многосекционных жилых корпуса: высотный корпус «Репин» из 4-х секций от 33 до 45 этажей с подземным паркингом, корпус «Брюллов» – трёхсекционный дом от 9 до 14 этажей и корпус «Беринг» – четырехсекционный дом от 8 до 14 этажей. В настоящее время на объекте начаты работы по монтажу фасада, устройству инженерных систем, а также внутренней отделке квартир и мест общественного пользования. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Как сообщил директор дирекции проектов MR Group Сергей Фроловский, продуманная концепция «Селигер Сити», удобное расположение и высокие темпы строительства сделали его одним из самых востребованных жилых комплексов севера Москвы.

«В последние три месяца – август, сентябрь, октябрь – темп возведения монолитных конструкций достигал 9 этажей за месяц», – подтверждает скорость строительства 2-й очереди генеральный директор компании «СУ-10 Фундаментстрой» Илья Владимиров.

«Завершение бетонных работ – важный этап для любого строительного проекта, и на второй очереди «Селигер Сити», как и на первой, он реализован в запланированные сроки и с максимально хорошим качеством, – отметил руководитель департамента строительного контроля SEVERIN DEVELOPMENT Станислав Ярошенко. – Проектной командой пройден непростой, но результативный путь: максимально использован летний период строительства, проведен усиленный контроль ухода за монолитными конструкциями. И сегодня мы можем видеть, как уже две очереди дополняют друг друга и образуют современный жилой комплекс».

В состав 1-й очереди жилого комплекса «Селигер Сити» также входят три корпуса переменной этажности: высотный корпус с подземным паркингом «Рембрандт» (4 секции, от 26 до 38 этажей), корпус «Баренц» (3 секции, от 8 до 15 этажей) и корпус «Рубенс» (2 секции, 8-13 этажей). По всем корпусам 12 ноября 2019 г. получено Заключение о соответствии (ЗОС), в ближайшее время ожидается выдача Разрешения на ввод в эксплуатацию. 

В рамках благоустройства территории первой очереди выполнены променад, зона отдыха, детская и спортивная площадки, во второй очереди – ведутся работы по разбивке парка с искусственным водоемом.