Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
Международная команда реализует в Москве масштабный жилой комплекс премиум-класса
Поделиться:

В ближайшем будущем московский рынок недвижимости пополнится новым масштабным объектом: в Cеверном административном округе ведется строительство жилого комплекса премиум-класса Прайм Парк, который обещает стать флагманом, задающим новый стандарт качества жизни. Проект реализует международный консорциум в составе компаний: Optima Development (Россия) – застройщика жилья, SEVERIN DEVELOPMENT (Россия) – строительного контроля, DLG Construction (Турция) – генподрядчика, АПЕКС (Россия) – генпроектировщика, Dyer (Великобритания) – архитектора проекта и Raboni Architetti (Италия) – разработчика дизайн-концепции проекта.

В рамках строительства жилого комплекса девелопер возведет 10 прямоугольных башен, каждая из которых для визуального уменьшения масштаба застройки будет поделена вертикальными нишами на два объема. Эффект от такого интересного архитектурного приема – раздвоения одного массивного здания на две изящные башни – будет усилен за счет разной высоты обеих частей (36 и 41 этаж) и различного фасадного оформления. Большинство «двойных» высоток станут парными – объединенными общим малоэтажным стилобатом, в котором расположатся коммерческие помещения под супермаркеты, кафе, рестораны и прочую инфраструктуру. Первые три корпуса планируется сдать в 2020 году, весь квартал – в 2024 году.

Проектом предусмотрено более 80 различных планировок от 38 до 375 м². Типы квартир варьируются от однокомнатных до эксклюзивных дуплексов и пентхаусов. Планировочные решения продуманы до мелочей: пространства впечатляют не только высокими потолками и завораживающими видами из панорамных окон, но и максимальной функциональностью.

Что касается отделки, то будущие владельцы элитного жилья смогут с первого дня жить в комфортной домашней атмосфере. «Если раньше покупатель предпочитал заниматься ремонтом самостоятельно, подчеркивая тем самым его эксклюзивность, то в последние годы эту тенденцию сменил новый тренд, – отмечает Дмитрий Голев, директор департамента жилой недвижимости Optima Development. – Теперь многие хотят получить готовый продукт с проработанным дизайном интерьера, более высоким  качеством отделки и всего строительства в целом». Помимо очевидных удобств, такое жилье имеет экономическую выгоду: большой объем закупок и работ позволяет снизить цены на отделку до 35% по сравнению с самостоятельным выполнением ремонта. «Тем не менее, мы предлагаем White Box (базовую чистовую отделку), которая оставляет возможность декорировать пространство на свой вкус», – дополняет Дмитрий Голев.

В рамках проекта будет создана новая рекреационно-парковая зона площадью 6 га, включающая в себя четыре парка: частный центральный парк с прогулочными зонами, детскими площадками, водоемом и фонтаном; парк вокруг школы и детских садов жилого комплекса; Ходынский сквер с различными ресторанами и кафе; Зеленый бульвар, соединяющий Ходынский и Петровский парки.

С каждым годом конкуренция в премиальном сегменте мотивирует девелоперов задумываться о решениях, которые сделают их проект по-настоящему уникальным и запоминающимся. Те застройщики, которым удается найти подобные «фишки», получают устойчивое конкурентное преимущество. «Успех реализации таких объектов напрямую зависит от качества разработки проектных решений, начиная от объемно-планировочных параметров квартир, материалов, применяемых для отделки, и заканчивая наличием рекреационных пространств и всей необходимой для жизни инфраструктуры. Важное значение также имеет опыт и профессионализм всех участников процесса строительства, – рассказывает Роман Сигитов, генеральный директор SEVERIN DEVELOPMENT. – Работая в одной команде с монтажными и проектными организациями, наша компания выполняет комплексный контроль реализации проекта, обеспечивая соблюдение установленных сроков и высоких стандартов качества строительства. Совокупность именно таких факторов ценится современными покупателями квартир премиум-сегмента».