Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
SEVERIN помогает АК БАРС и ВТБ в строительстве жилого дома в Казани
Поделиться:

Компания SEVERIN DEVELOPMENT приступила к проведению строительного аудита и финансово-технического надзора в рамках проекта возведения 19-этажного жилого дома в Казани для сотрудников компании Ак Барс. Заказчиком и инвестором строительства выступает ООО «Ак Барс Торг-Строй», в финансировании проекта принимает участие Банк ВТБ. Общая площадь строительного участка – 2,4 тыс. кв. м, площадь помещений в возводимом здании – более 8 тыс. кв. м.

SEVERIN DEVELOPMENT получила право на строительный аудит и финансово-технический надзор за строительством объекта по результатам конкурса, проведенного в апреле 2016 года. В настоящее время идет первый этап аудита, по итогам которого Заказчику, Заемщику и Банку будет предоставлен подробный отчет о текущем состоянии процесса проектирования, строительства и соответствия проекта требованиям действующего законодательства РФ. Реализация проекта (до ввода объекта в эксплуатацию) займет около года. В этот период специалисты компании будут осуществлять контроль за строительством и расходованием выделенных на него средств.

Специфика данного проекта, как и в целом услуг строительного и финансового аудита, заключается в комплексности подхода при проведении первичного аудита и последующего мониторинга объекта. При этом технический аудит не дублирует функции строительного контроля, но дает более масштабное видение объекта с точки зрения достаточности исходно-разрешительной документации, проектной документации, рабочей документации, разрешительных и согласовательных документов. А финансовый надзор позволяет контролировать бюджет, отслеживать финансовые потоки, наличие непредвиденных объемов работ и нецелевых платежей. В совокупности данные работы дают возможность выявлять узкие места и риски при реализации проекта и предоставлять инвесторам объективную информацию для принятия управленческих решений.

Новый жилой дом будет расположен неподалеку от «Татнефть-Арены» - крупного современного спортивно-развлекательного комплекса, открытого в 2005 году. На первом этаже высотой 4,2 м разместятся торговые помещения, второй этаж предназначен для административных помещений магазинов. Остальные этажи – жилые, причем 18-й и 19-й - пентхаусы, высотой 3,6 м. Всего дом вмещает 77 квартир, также предусмотрена подземная парковка. Предполагается, что сотрудники Ак Барс смогут получить квартиры в новом доме в рамках ипотечных программ.

Для SEVERIN DEVELOPMENT данный проект означает расширение географии деятельности в сфере многоэтажного жилого строительства. До этого компания приняла участие в Республике Татарстан в ряде подобных проектов при создании производственных объектов, а также участвовала в постройке коттеджного поселка. Вместе с тем, у компании есть большой опыт реализации аналогичных проектов многоэтажного жилищного строительства в других регионах России, среди последних – микрорайон «Домашний» в Марьино (заказчик – «Группа ПСН», общая площадь - 135 тыс. кв. м), жилой комплекс «Символ» в Лефортово (заказчик – «ДОНСТРОЙ», площадь застройки – 60 га), жилой комплекс «Ясный» на Каширском шоссе (заказчик – «MR Group», общая площадь – 186 тыс. кв.м). Кроме того, SEVERIN имеет большой опыт взаимодействия с финансовыми инвесторами девелоперских проектов. В настоящее время компания официально аккредитована для проведения работ по финансово-строительному аудиту в шести крупнейших российских банках: Сбербанке, Внешэкономбанке, ВТБ, Газпромбанке, Альфа-банке и Россельхозбанке. Данный опыт позволил специалистам компании эффективно использовать наработанные компетенции при реализации нового проекта.

Яндекс.Метрика