Контакты г. Москва,
ул. Сыромятническая Ниж.,
дом 10, стр. 2 , пом. I, 7 этаж
SEVERIN DEVELOPMENT осуществляет строительный контроль высотного жилого комплекса
Поделиться:

Компания SEVERIN DEVELOPMENT выполняет функции строительного контроля за реализацией жилого комплекса бизнес-класса D1. Квартал включает в себя три высотных корпуса – одну 23- и две 59-этажных башни, объединенные трехуровневой подземной парковкой. Общая площадь комплекса составляет 110 321,4 кв. м, из них 88 487,5 кв. м занимает наземная часть. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

ЖК обладает хорошей транспортной доступностью: корпуса возводятся в непосредственной близости от станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) и выезда на Дмитровское шоссе.

Название жилого комплекса D1 символично и, помимо отсылки к географическому расположению по адресу: Дмитровское шоссе, д. 1 (сложение первой буквы Дмитровского шоссе – D и номера дома – 1), связано с шахматной темой. Как известно, D1 – это позиция белого ферзя в начале игры. Это обуславливает цветовое решение жилого комплекса, за счет чего он имеет определенное сходство с шахматной фигурой. Дополнительную выразительность ЖК придает ритмически построенный орнамент фасада, который напоминает геометрию шахматной доски, – задумка московского бюро Kamen. Также шахматная тема в новом проекте MR Group находит продолжение в названиях корпусов «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц», обозначающих различные варианты игры.

На придомовой территории ЖК D1 будут расположены зоны для отдыха и прогулок, установлены площадки для детей. Первые уровни проекта займут торговые отделы и объекты инфраструктуры.

Большое значение будет отведено благоустройству комплекса в части озеленения. Здесь предусмотрена посадка 30 деревьев, более 100 кустарников, устройство цветников и газона общей площадью 1 800 кв. м. Эксклюзивный ландшафтный дизайн разработан британским бюро Gillespies.

В техническом отношении высотный жилой комплекс является уникальным инженерным сооружением. «Каждая башня, по сути, это направленная вверх улица, внутренним ядром которой являются лифтовые шахты и лестничные клетки, – комментирует Станислав Ярошенко, руководитель департамента строительного контроля SEVERIN DEVELOPMENT. – В силу многократного преобладания высоты над площадью основания, фундамент таких объектов испытывает значительную нагрузку. Это является одной из причин, почему при организации строительства высотных зданий предъявляются дополнительные требования не только к проектированию, но и к вопросам мониторинга строительства оснований, фундаментов и подземных частей. На начальном этапе строительно-монтажных работ специалисты SEVERIN DEVELOPMENT выполняют геодезический контроль, мониторинг объемов работ, состава и последовательности технологических операций и другие специальные контрольно-проверочные мероприятия, за счет которых достигается качество строительства высотных зданий».