Контакты Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2
Строительство скоростной автомагистральной дороги общей стоимостью 77 млрд рублей.
Поделиться:

 

В 2015 году началось строительство скоростной автомагистрали М11 на платном участке с 58 по 684 км. Новое шоссе соединит Кольцевую автомобильную дорогу Санкт-Петербурга и Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Работы ведутся в черте города на Неве, а также по территории Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей.

После постройки трасса Москва – Санкт-Петербург приобретет особую актуальность: она станет дублером существующей бесплатной федеральной дороги М10 «Россия». Благодаря этому появится возможность переключить транспортные потоки с дороги, исчерпавшей пропускную способность, на новое скоростное шоссе.

Платными на трассе М11 будут не все участки – только около 60% (порядка 400 километров). В настоящий момент общая протяженность платных дорог на автомагистрали составляет 115 км. Проезд в среднем стоит 3,6 руб. за километр. Первый пункт оплаты оборудован в 4,5 км от МКАД, остальные – на съездах с автомагистрали.

Строительство дороги реализует компания «Магистраль двух столиц». Одним из кредиторов выступает ПАО «ВТБ БАНК». В качестве независимого эксперта, оказывающего услуги строительного аудита и финансово-технического надзора за строительством платной скоростной автомагистрали, привлечена компания SEVERIN DEVELOPMENT. Специалисты проводят оценку бюджета проекта для контроля расходования инвестируемых средств, осуществляют анализ сроков, объемов и качества строительных работ.

Ввод в эксплуатацию нового участка скоростной дороги М11 планируется в 2018 году. Сметная стоимость строительства трассы оценивается в 77 миллиардов рублей.

Яндекс.Метрика